пятница, 14 октября 2011 г.

Neverending Card для любимой бабушки

Моей знакомой очень понравилась эта необычная открытка.
А так как я уже ее делала, то дальше обговаривали детали.
Решили, что это будет поздравление и мини-ФОТОАЛЬБОМ для бабушки, которой исполнится 85 лет! Нужно нечто грандиозное, чтобы бабуля ахнула, чтобы рассматривала детали долго-долго, чтобы можно было хвастаться соседкам и, попивая чаек, разглядывать вместе :). Все-таки юбилей!
Размеры альбома-открытки впечатляют 26х26см! Разместила по максимуму всяких открывающихся кармашков, тэгов и всяких прибамбасиков :).
Выкладываю скудные фотографии (по просьбе лица на фото замутнила). Цифры делала сама. Склеивала несколько 250граммовых листов. Плюс на клеевой пистолет приклеила бисер (подсмотрела у Евгении на одной из открыток). Цветочки рукодельные из розового банта и кусочков кружева, как учила Оля Знаменская на МК летом. Голубые квадратики сделаны с помощью сухого эмбосинга и покрыты сверху штемпельной краской.
Второй разворот. Здесь бантики развязываются и "ворота" открываются.

Neverending Card

Мне очень понравилась задумка, которую очень часто воплощают иностранные мастерицы, но я нигде не встречала в российских блогах. Называется Neverending Card или бесконечная открытка. Видео можно посмотреть здесь. Может, многие помнят, что такую штучку делали детьми в СССР :).
Я не сняла на видео, как раскладывается МОЯ открытка, но принципы вы, наверно, уже поняли из видео-ссылки.
Мне захотелось удивить первую учительницу моей дочери Веры, которой еще нет и 2-х лет. Она же и для меня является учителем :). Зовут ее Ольга. Работает в детском центре "Умная кроха" в г. Раменское, куда мы и ходим. Ольга - кладезь знаний и секретов, как выстраивать отношения с ребенком. И самое приятное - делится своими знаниями и опытом с другими родителями!
И вот открытка 15х15см ко дню Учителя:



Основа - крафт-бумага. Дизайнерская бумага скачана из И-нета и распечатана на глянцевой фото-бумаге. Поздравления - на обычном тетрадном листочке :).

December Daily 1-ый разворот

Вместе с Евгенией я начала делать December Daily/Art journal. Желающих набралось большее 100 человек! Что это такое и зачем можно почитать в посте Евгении. Присоединиться можно на любом этапе!

Я решила, что буду делать (как и Евгения) предновогодний дневник, который будем в декабре вести всей семьей, делать записи и вклеивать фото.
Размер 15х20см, вертикальный. За основу взяла плотный, но не толстый картон. Края покрасила акриловой краской Pebeo №63 (Terra Rossa). Использовала скетчи у Sasya.
Вот мой первый разворот. Условие такое: использовать крафт-бумагу в любом виде. У меня она и основной фон, и дырокольные снежинки, и распечатанные (на 2-й странице) колокольчик и снеговик, и (на 1-й страничке) фон для журналинга.
Фотографии на этом развороте можно вставить 4 штуки: на 1 страничке две, и на 2 - на тэге с двух сторон.
Буду рада вашим комментариям и критике!

среда, 12 октября 2011 г.

Конфетка за вид из окна

Ольга угощает конфеткой. Вот такой:
Нужно сфотографировать свой вид из окна. Мы с ней живем в одном городе. В Раменском, что в Московской области.

Перефразируя Маршака:

А из левого окна
Школа пятая видна,
А из правого окошка
Детский сад виден немножко.

Ольга, вы догадались, где я живу? :)
Спасибо за ссылку на мой блог! Очень приятно! :)))
Бабочек МС могу вам надыроколить...

Венчание. Открытка. Винтаж.

Сделала на заказ открытку семейной паре на венчание. Стиль - винтаж. Необычного сложения. И в коробочке.
Вот, что получилось:
Хотела изящную открытку с кружевом и яркими, но не кричащими акцентами.
Немного о процессе изготовления: на основу из белой плотной бумаги (для акварели) клеила кусочки дизайнерской бумаги; кончики, места сгибов и сами кусочки по периметру тонировала штемпельной краской (беж).